メールが正常に表示されない場合はweb版をご覧下さい。

   

2014年10月に金沢21世紀美術館「好奇心のあじわい 好奇心のミュージアム/好奇心の祝宴」展で行われたゲリラレストラン 撮影:Hiraku Ikeda 展覧会公式サイト>




北陸新幹線の開業日に金沢「近江町市場」でゲリラレストランを開店します

金沢の食を象徴する場である「近江町市場」で3月14日と15日の2日間、ゲリラレストランを開店します。
この日は北陸新幹線開業日。金沢の大きな転換点にあたり、
フードクリエイションが市場から、新しい食の価値観を提示します。
2014年4月から金沢21世紀美術館で始まった「好奇心のあじわい 好奇心のミュージアム」展を締めくくる、このゲリラレストランをどうぞお見逃しなく。

ゲリラレストランat 近江町市場
日時:*2015年3月14日(土) 13:00 / 16:00 / 19:00
   *2015年3月15日(日) 13:00 / 16:00
会場:近江町いちば館広場

主催:金沢21世紀美術館 [公益財団法人金沢芸術創造財団]、近江町市場商店街振興組合
詳細はこちら >金沢21世紀美術館




バルセロナでフードクリエイション

2015年2月9日スペイン、バルセロナで、シェフ、アラフォンソ・デ・ラ・モタ氏とのコラボレーションプロジェクトを行いました。アルフォンソ氏は、2011年閉店した伝説的レストラン「エル・ブジ」に在籍し、現在はバルセロナで自身のレストラン「Never More」のオーナーシェフを勤める人物。コラボレーションの作品タイトルは「taste of Rojo in Barcelona〜血と肉のテーブル」。諏訪綾子によるフードクリエイションと、どのようなコラボレーションを見せたのか、ご期待ください。

このプロジェクトの模様はNHK国際放送のドキュメンタリー番組「Rising Artist」で2015年3月4日CS放送予定。また下記webサイトでもストリーミング放送予定です。

Rising Artist/NHKワールドTV(CS 英語による放送)
放送日:2015年3月4日(水)15:30 - 16:00/21:30 - 22:00
番組名: Rising Artist   ストリーミング視聴:
NHKワールド


Rcruit



*配信を希望された方、スタッフ及び活動と関わりある方にお届けしています。購読停止はお手数ですがこちらよりご連絡お願いいたします。
*このHTMLメールはインターネットに接続した状態でご覧ください。接続していないと画像は表示されません。その際は web版をご覧下さい。
*掲載の全文、または一部の記事の無断転載および再配布を禁じます。

food creation managed by point of view co.,ltd.

http://www.foodcreation.jp/ 1-4-7 Ebisu-nishi Shibuya-ku Tokyo Japan postal:150-0021
Copyright food creation all rights reserved.