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金沢21世紀美術館でフードクリエイションの長期展覧会が始まります

諏訪綾子/フードクリエイションは4月26日から金沢21世紀美術館で、約1年間の長期展覧会を開催致します。
開館10周年記念を迎える10月には10周年の「祝宴」を東京大学総合研究博物館と一緒に作り上げます。
博物館の原点でもある「好奇心」に立ちかえりながら「あじわい」をテーマに据えたこれまでにないユニークなプログラムです。また、一般の方を対象にメンバーを募集し、アーティストとともにこのプログラムを進行していきますのでこの機会にぜひご参加下さい。

「好奇心のあじわい 好奇心のミュージアム」
フードクリエイション+東京大学総合研究博物館

会場:金沢21世紀美術館
   展示室13(4月26日〜10月13日)
   展示室1〜6(10月4日〜10月13日)および金沢市街など
会期:2014年4月26日(土) 〜2015年3月31日(火)
   10:00〜18:00(金・土曜日は20:00まで)
休館:月曜日(ただし、4月28日、5月5日、7月21日、8月11日は開場)
   5月7日、7月22日、9月16日
   入場無料※イベントにより有料の場合あり
お問合せ:金沢21世紀美術館 TEL 076-220-2800
詳細金沢21世紀美術館展覧会ページ  展覧会プレスリリース




4月30日いよいよ初の著書「フードクリエイション」(青幻舎)が全国書店で発売

「諏訪綾子は、あるがままの素材を変化させ、価値を高め驚くべき創造物を生みだすアーティストだ。それは我々の感覚に感激を呼び起こす。」
 ―アラン・デュカス(帯文より)

「表現としての食」を追究する第一人者として世界から最も注目を集めるフードアーティスト、諏訪綾子。本書では国内外での独創的なパフォーマンス 「ゲリラレストラン」「ジャーニーオンザテーブル」 をはじめ、立体作品や写真作品、グラフィックやスケッチなど2006年以降の活動の全容を初めて公開する。今まで明かされることのなかった諏訪自身の食への想い、創造へのコメントとともにフルカラー160ページで記録した待望の初作品集です。

 フードクリエイション | 感覚であじわう 感情のテイスト

 単行本(ソフトカバー): 160ページ
 定価:2,800円+税
 出版社: 青幻舎
 言語: 日本語/英語
 ISBN-10: 4861524377  ISBN-13: 978-4861524370
 発売日: 2014/4/30

 詳細:出版社詳細ページ   Amazonページ





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