メールが正常に表示されない場合はweb版をご覧下さい。

 

TASAKI創業60周年記念セレモニーで発表した諏訪綾子・作品「Taste of tears」
2014年5月20日


 



「Taste of tears」for TASAKI 銀座TASAKIで諏訪綾子のインスタレーションを展示しています

ジュエラー「TASAKI」創業60周年記念セレモニーが5月20日にTOLOTにて開催され、国内外で活躍するアーティストが真珠とダイヤモンドへのオマージュを表現した体験型の作品を発表しました。そのなかで、フードクリエイション・諏訪綾子はゲストが実際にあじわえる2つのインスタレーション「Taste of tears」を発表。私たちが人生のなかで真珠やダイヤモンドを身につける時にあじわう、喜びやせつなさ、嬉しさや誇らしさ、時には悲しさなどのさまざまな感情。これらの感情が結晶化した涙、反射する涙のテイストを表現しています。
このインスタレーションのひとつが、6月30日まで銀座TASAKI・地下一階で開催中のエキシビションでご覧いただけます。同時に4階では作品のテイスティングも行っておりますので、ぜひご体験ください。

TASAKI 60TH ELEMENTS 展
期間:2014年5月24日(土)〜 6月30日(月)
場所:TASAKI銀座本店B1F ※入場無料
時間:11:00〜19:30
(全体企画・制作プロデュース: La Boite)
詳細:
TASAKI 展覧会ホームページ




諏訪綾子・主演トラベルドキュメンタリー番組

国境や世代の壁を超え世界中で愛飲されているエスプレッソ。諏訪綾子が、その人気の秘密を探るべくヨーロッパを巡る旅に出ました。旅の終わりに、諏訪が旅を通して発見した「エスプレッソ」を作品としてどのように表現したか? 。

「ヴェネツィア・パリ・ベルリン エスプレッソ三都物語」

BSフジ及び、JAL 国際線機内エンターテイメント MAGIC-V・Xのプログラム
放送期間:2014年5月




金沢21世紀美術館「好奇心をあじわう小部屋」あじわいの体験 Season2がスタートします

金沢21世紀美術館で現在開催中のフードクリエイションの展覧会「好奇心のあじわい 好奇心のミュージアム」のプログラム、展示室内で実際にあじわえる『好奇心をあじわう小部屋・あじわいの体験』のSeason1が終了し、6月28日からは、Season2 新メニューがスタートします。ぜひ金沢へおで掛けください。

「好奇心のあじわい 好奇心のミュージアム」
フードクリエイション+東京大学総合研究博物館

会場:金沢21世紀美術館
   展示室13(4月26日〜10月13日)
   展示室1〜6(10月4日〜10月13日)および金沢市街など
会期:2014年4月26日(土) 〜2015年3月31日(火)
   10:00〜18:00(金・土曜日は20:00まで)
休館:月曜日(ただし、4月28日、5月5日、7月21日、8月11日は開場)
   5月7日、7月22日、9月16日
   入場無料※イベントにより有料の場合あり
お問合せ:金沢21世紀美術館 TEL 076-220-2800
詳細:
金沢21世紀美術館展覧会ページ




渋谷 Bunkamura・NADiff modernでフードクリエイションブックフェア開催中です

諏訪綾子の初作品集「フードクリエイション」(青幻舎)発売を記念して渋谷 Bunkamuraの書店NADiff modernでフェアを開催中です。
作品「scent of woman」を高精度プリントしたシルクスカーフもこの期間限定で販売。金沢21世紀美術館ミュージアムショップ以外ではこちらのみでご購入可能となっています。ぜひこの機会に触れてあじわってみてください。


フードクリエイションブックフェア

会場:渋谷 Bunkamura ナディッフ モダン
お問合せ:TEL 03-3477-9134
詳細:
ナディッフ モダン


Rcruit



*配信を希望された方、スタッフ及び活動と関わりある方にお届けしています。購読停止はお手数ですがこちらよりご連絡お願いいたします。
*このHTMLメールはインターネットに接続した状態でご覧ください。接続していないと画像は表示されません。その際は web版をご覧下さい。
*掲載の全文、または一部の記事の無断転載および再配布を禁じます。

food creation managed by point of view co.,ltd.

http://www.foodcreation.jp/ 1-4-7 Ebisu-nishi Shibuya-ku Tokyo Japan postal:150-0021
Copyright food creation all rights reserved.