food creation

Works

Share :

Installation for collection BEIGE
Flavor of Spring, Flavor of Summer

April and June 2015
Venue : BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO
Client / Collaborator : BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO
Photo : BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO/Nouvelle Vision

「ベージュ アラン・デュカス 東京」の料理のオートクチュールを彩るインスタレーション

ファッションブランド「シャネル」と世界的なシェフ、アラン・デュカスのコラボレーションによって2004年に誕生したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」。四季ごとに5日間だけ開催する珠玉の食材を集めた料理のオートクチュール「コレクション・ベージュ」でインスタレーションを発表しました。総料理長の小島景氏により厳選された最良の日仏の食材を、最大限に使用。訪れたゲストが、まずは「目であじわう」ためのインスタレーションです。季節ごとの厳選された食材に、花を組合せることで、食材の持つみずみずしさや力強さ、美しさを引き立て、ゲストが体験する特別なコースへの期待を高め、料理のオートクチュールにふさわしい、体験のはじまりを演出しました。