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ジン 水源の森から 忘れかけていた野性をとりもどすテイスト

Oct 2023
Foraging : Shinya Furui
Creative Director : food creation Ayako Suwa
Distillery : Teppei Ichiba _Toranomon Distillery
Co-development & sales : Toranomon Distillery _WELCOME GROUP
Design & Photo: Ayako Suwa / Shinya Furui
Co operation: Tokyo Biennale 2023
Project Management : Shinya Furui

フードクリエイションのアトリエ・水源の森に自生する山野草植物を採集・蒸留した野生が香るジン

フードクリエイションのアトリエの森に自生する複数の山野草を採集して原料に、
虎ノ門蒸溜所とのコラボレーションで特別蒸留した香り高いジン。

諏訪綾子がかねてより作品コンセプトにしている言葉
「野生の野性」を味覚することを目指した。

山梨県道志村のアトリエ周辺の森の中に自生する
イヌザンショウ、ヤマザンショウ、クロモジ、アブラチャン、樅、杉の若葉などの山野草を使用。
野生みを感じさせるも、森の爽やかな香り、瑞々しく、体に染み渡るようなきれいなジン。
虎ノ門蒸溜所のほか、東京ビエンナーレの公式ジンとして会場で販売されました。

【Message】

 この身体の60%を満たす水は、森から。
 わたしたちの大部分をうみだす、水源の森から、実と葉と枝と新芽を。
 水源の森から虎ノ門へ。
 蒸留されて、ぎゅっと凝縮された森の野生は、
 ふたたび美しい飲みものとなって、水となって、わたしたちの身体をめぐり巡る。
 その野生は、みずみずしく鮮烈に、わたしたちの内側を巡りめぐる。
 人間という動物を巡りめぐる。
 食べものは買うもの、という世界で、野性を忘れてしまったわたしたちの中を、
 森の野生がめぐり巡る。
 私と森がつながり繋がって、めぐり巡る。
 その内側を、美しい水で満たしましょう。
 「水源の森から、忘れかけていた野性をとりもどすテイスト」をぜひご一緒に。

諏訪綾子/food creation
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■製造蒸留:一場鉄平/ 販売:虎ノ門蒸溜所(WELCOME GROUP)
■名称:ジン/ベースアルコール 嶋自慢羽伏浦(新島酒蒸留所) Alc. 49 %/Vol. 500 mL/16,500円(税込)
■原料:イヌザンショウ、ヤマザンショウ、クロモジ、アブラチャン、樅、杉の若葉(山梨県道志村)ジュニパーベリー、チコリルート