food creation

Works

Share :

five senses experience
“Sensory Bespoke”

25 October 2019
Venue : The BESPOKE salon at LANDMARK Hong Kong
Organizer : EX-R Consulting, LTD.
Chef : Vicky Lau _ TATE Dining Room & Bar
Management : Shinya Furui
Photo : Shinya Furui & EX-R Consulting, LTD.
Special thanks : Maiko Takeda(head piece)

インスピレーションで選ぶ五感のオーダーメイド BESPOKE。
体験すれば、あなたの知らなかった「新しい私」が見つかる。

「ランドマーク香港」は香港島CENTRAL駅に展開する200店超のブランドショップを擁する香港最大級のショッピングモール。その顧客ロイヤルティプログラム「BESPOKE」の会員が利用できるサロンのリニューアルを記念したお披露目パーティを開催しました。フードクリエイションはサロンのゲストが五感を通じて自らの趣味趣向を再発見するツアーを計画。ゲストがあじわって見て触れて嗅いで、『自らの選択』の中からオーダーメイで編み上げられた「私だけのあつらえ=ビスポーク」の体験を設計しました。


「わたしたちのアイデンティティは、日々のさまざまな選択から成り立っています。 好き、嫌い、食べたい、会いたい、行きたい、寝たい、楽しみたい... このインスピレーションと、やりたいことが詰まったこの素晴らしい世界で、
愛するもので編みこまれたタペストリーは、「誰にも似ていない私」の個性になります。」

諏訪綾子

---------------------------------------------------------------