food creation

Works

Share :

Une Journee au Paradis CARTIER
SALON DE LA JOAILLERIE 2017

24-28 May 2017 / 01-04 June 2017
Venue-1 : TERRADA WAREHOUSE, TOKYO
Venue-2 : STELLA HALL, OSAKA
Client / Collaborator : CARTIER
Produce : LA BOITE
Photo : Shinya Furui

"Une Journee au Paradis" 楽園の一日の時の流れを表現したコンセプチャル・ケータリング

カルティエの代表的なファインジュエリーである、サボテンをデザインモチーフにした「CACTUS DE CARTIER」。楽園の奥地に秘められた果実のように美しく輝くジュエリーの為に、フードとドリンクを考案しました。南国の植物に囲まれた楽園をイメージした幻想的な空間と連動して、人を惑わし魅了するはかなくやさしい花々の香り、熟した果実のフレッシュなあじわい、期せずして迷い込んでしまった緑したたる香りをスパイスやハーブで表現して一粒のフードに閉じ込めました。

そして一日の時の流れを表現した3種のカクテル。朝は清々しい曙色の「フレッシュ」。昼は晴天の「クリア」。夜のとばりが訪れる瞬間のマジックモーメントの「リラックス」。時に応じて様々な顔を持つ「空をあじわう」飲みものを考案しました。