food creation

Works

Share :

Installation for Congrès des Relais & Châteaux 2016 à Tokyo

30 Novenmber 2016
Venue : Meiji Kinenkan TOKYO
Client / Collaborator : Relais & Châteaux
Produce : Hopscotch Event (France)
Photo : Shinya Furui

ルレ・エ・シャトー世界大会・東京でのフードインスタレーション

世界に約550軒の高級ホテルと超一流レストランが加盟する国際会員組織「ルレ・エ・シャトー」(本部=フランス・パリ)のアジア・パシフィック地域で初となる世界大会での作品展示。フードクリエイションは明治記念館で、日本特有の食材を用いて、世界各国からの来場者に日本の食材に触れもらい、実際にあじわってもらうためのインスタレーションを発表しました。
ルレ・エ・シャトーとは、1954年にフランスで設立されて以来、ラグジュアリーホテルや一流レストランのオーナーが加盟する世界的組織。加盟には厳格な審査がありホスピタリティの高さを象徴する協会として知られ、現在では世界60ヵ国以上、約550軒が加盟しており、アジア地区での世界大会開催はこの東京での開催が初となりました。