food creation

Works

Share :

ジャーニーオンザテーブル
with 2am:Lab, Janice Wong

26, 27, 28 February 2012
Venue : 2am:Lab, Singapore
Collaborator : Janice Wong
Photo : Kai Lian

シンガポールのジャニス・ウォンとのコラボレーションで行われた
初のジャーニーオンザテーブル。

食の実験的研究を行う2am:Labの主宰者でシンガポールを代表するシェフパティシエのジャニス・ウォンとのコラボレーションで行われた「JOURNEY ON THE TABLE」。2012年2月26・27・28日の3日間開催された実験的ディナー。ゲスト達が渡り鳥になったかのように、様々な情景を旅するようにすべての感覚の刺激を総動員して鳥の視点で7種類のシーンに沿ったメニューを五感で体験するプログラム。

メニュー
1.湖
_ゆるやかな流れ、水に落ちるなにか、たゆたう水面 反射する光、水辺の住人たち
2.草原
_ざわめく雑草、吹き抜ける風、咲き乱れる花
3. 森、林、山
_うごめく土の中、動物の気配、うっそうと生い茂る木々 熟した果実
4. 平野
_夜の暗闇、岩肌にころがる石、降りだした雪、カミナリ鳴り響く地響きとどろく・満月
5. 都市
_にんげんの気配、工場の軒下で雨宿り ビニール プラスティック セメント、アスファルト、金属、降り止まない雨
6. 海岸、海原
 _見渡すかぎりの砂浜、波打ち際、そよく潮風 どこまでも続く水平線
7. 旅はさらにつづく